Курсы валют

Невозможно получить данные

На Транскавказской магистрали завершен самый опасный этап строительства

На Транскавказской магистрали завершен самый опасный этап строительства На Транскавказской магистрали завершен один из самых сложных этапов строительства. Подрывники закончили пробивать тоннель в горной породе.

Несколько месяцев проходчики пробивались сквозь толщу скал навстречу друг другу. Теперь 2 забоя в скале сошлись в единый тоннель. Завершен один из основных этапов строительства. Это один из самых масштабных на Транскавказской автомагистрали противолавинных комплексов, протяженностью более 700 метров. Часть его проходит в тоннеле сквозь скалы, все остальное - галерея, защищающая дорогу от камнепадов, селей и лавин. Мощные своды сооружения рассчитаны минимум на 100 лет службы.

Сверхпрочный бетон заливается с помощью особой механизированной опалубки. В условиях высокогорья тяжело и технике, и людям. Погода может поменяться в считанные минуты и преподнести немало неприятных сюрпризов. Кадры, запечатлевшие камнепад, сняли сами рабочие. Строители уже устранили последствия камнепада. На темпах работ это почти не отразилось.

Транскавказская автомагистраль - единственная артерия, соединяющая Южную Осетию с Россией, - по праву считается одной из самых опасных дорог в стране. Новый комплекс защитит трассу более чем от 20 лавинных очагов. Работы идут с небольшим опережением графика. Строители обещают сдать объект в октябрю этого года. В предстоящий сезон лавин передвигаться по Транскаму будет и безопаснее, и удобнее.
по материалам http://news.rin.ru/news/370604/

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Феодосия в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!