Курсы валют

Невозможно получить данные

Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

Спецслужбы вскрыли iPhone террориста iPhone взломан. В помощи Apple американские спецслужбы больше не нуждаются. Противостояние ФБР и "яблочной" компании закончилось в пользу ФБР. Телефон принадлежал террористу, устроившему бойню в Сан-Бернардино. Apple наотрез отказывалась открыть доступ к его персональным данным, тогда в игру вступила "третья сторона".

Минюст США "раскусил яблоко" без помощи Apple. Спецслужбы подключили к делу таинственного игрока, который и помог взломать iPhone Сайеда Фарука, который устроил бойню в Сан-Бернардино. Теперь судебный иск к Apple власти отзывают. Месяц назад по требованию Минюста и ФБР суд потребовал от Apple взломать свой собственный продукт. Разработать специальное программное обеспечивание, которое позволило бы обойти блокировку телефона. Пароль из 6 знаков спецслужбы подобрать не смогли, а скорее всего, даже не пробовали. Ведь после неудачной 10 попытки телефон может уничтожить все содержимое. А там, предположительно, данные о передвижении террористов, переписка с сообщниками, фотографии. Большинство американцев, напуганные терактами, высказались за то, чтобы Apple пошла на сделку с ФБР, но в корпорации твердо заявили: "Взломаем iPhone, наломаем дров".

Американские власти хотят заполучить универсальный ключ, которым можно будет вскрыть не один, а сотни телефонов, утверждал Тим Кук. Причем такую отмычку еще нужно создать, ведь такого ключа у корпорации нет. Эту версию подтвердил и бывший сотрудник агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Развязка дела оказалась неожиданной и неоднозначной. С одной стороны Apple отстояла свою репутацию, с другой - теперь весь мир знает, что iPhone можно вскрыть. Настал черед Apple ломать голову, как спецслужбам это удалось. IT-компании при обнаружении дыры в безопасности стараются скорее ее залатать. Но эту брешь еще надо обнаружить. Американские власти намерены засекретить информацию о том, каким образом телефон был вскрыт и кто этот таинственный взломщик.
по материалам http://news.rin.ru/news/370202/

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/breygel-yan-mladshiy/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!